@sacredartshow.com
驰而不息纠“四风”转作风 营造风清气正干事创业良好环境
——我院召开2018年第四次党委中心组学习(扩大)会议
来源:党委办公室  作者:  日期:2018-04-27  点击数:

    4月25日,我院召开2018年第四次党委中心组学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,传达学习省委书记林铎在全省作风建设年活动动员大会上的讲话和省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会精神,并开展了警示教育。党委书记魏胜文主持会议。
    会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,坚持以上率下,坚持思想建党和制度治党紧密结合,抓住作风建设这条主线,一以贯之,步步深入。习近平总书记对加强党的作风建设的重要论述和指示,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。对于持续推进全面从严治党,进而对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,具有极为重要的指导意义。
    会议指出,十八大以来,按照中央决策部署及省委统一要求,我院在贯彻落实中央八项规定精神、扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等方面,始终干在实处、走在前列。全院作风持续改进,对积极履行职能、支撑全省现代农业发展和脱贫攻坚发挥了重要的促进作用。但还应清醒地看到在作风建设和发展环境方面存在的政治站位不高、责任担当不够、科研作风不实、创新意识不强、管理服务不严等突出问题。
   会议认为,中央电视台曝光的折达公路问题看似发生在交通领域的工程质量问题,实则是一起十分典型的不作为、乱作为,躲闪逃避、推卸责任,官僚主义、衙门作风严重的典型案例,性质十分严重,影响十分恶劣,直接反映出我省一些干部“四个意识”树的不牢,党性观念严重缺失,政绩观严重扭曲,官德官品严重滑坡,宗旨意识严重淡化等问题。
    会议要求,全院上下要以银河娱乐“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,增强推进作风建设的思想自觉和行动自觉,切实强化政治担当,转变工作作风;切实严守纪律观念,把牢廉洁底线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。领导干部要带头真抓实干、增强本领、以上率下、正风肃纪;各级党组织要认真履行主体责任,采取过硬措施,以钉钉子精神持续推动作风建设向纵深发展;全体党员干部要把自己摆进去,立足岗位、求真务实,查找差距、防微杜渐。让纪律作风要求内化于心、外化于行,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好作风建设,营造风清气正干事创业良好环境,以作风建设大提升推动科研创新大发展。
    会议还通报了县处级领导班子和领导人员2017年度科学发展业绩考核结果。院领导班子成员参加了学习会议,会议扩大到全体县处级领导干部、各研究所(试验场)办公室主任和机关全体干部。

 

版权所有©银河娱乐陇ICP备15002874号 主办:银河娱乐
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:银河娱乐网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号

银河娱乐