@sacredartshow.com
挖掘人才潜力 提高人才质量 强化人才支撑
——我院召开人事人才工作会议
来源:人事处  作者:  日期:2018-04-28  点击数:

    4月27日,我院召开了全院人事人才工作会议。院长、党委副书记吴建平就全院人事人才工作作了重要讲话,院党委书记魏胜文主持会议并讲话。副院长李敏权传达了省委关于深化职称制度改革和落实以增加知识价值为导向分配政策的实施意见。副院长马忠明、贺春贵、宗瑞谦出席会议。
    吴院长在讲话中充分肯定了近年来全院人事人才工作取得的成绩,认为人才综合实力进一步增强,人事制度建设不断加强,机构改革工作稳步推进,人才引进工作规范开展,人才推荐选拨成效良好,职工工资待遇及时调整落实,职称制度改革持续深化,岗位设置管理稳步推进,人才培训工作扎实开展,人事人才工作交流广泛开展,专项巡视整改工作落实到位,人事人才工作取得的成绩,增添了发展的信心,也为做好“十三五”期间人才工作奠定了坚实的基础。他指出,在看到成绩的同时,还应该清醒地看到我院人事人才工作中还存在一些问题,需要引起全院高度重视,在今后的工作中着力加以解决。关于今后一段时期人事人才方面的重点工作,他强调:第一,要改革优化机构编制管理。编制要统一管理、高效使用,优先保证重点工作所需要的机构和人员,研究所要优化学科布局,公开招聘人员要保证质量、拓宽渠道。第二,要持续加强银河娱乐人才队伍建设,做好创新领军人才推荐选拨工作,以公开招聘和柔性引才为主要方式引进急需紧缺人才,着力培养提高中青年科技人员素质,加强科研辅助人员和长期聘用人员的使用管理。第三,要积极创新人才培养机制,建立与全省农业科技发展需求相适应的人才培养动态调控机制,加强专业技术人员继续教育,做好博士后科研工作站工作。第四,要大力创新人才评价机制,修改完善人才考核评价制度,研究员由院里统一考核,突出职责和贡献,并公示考核结果,研究所要重点考核科研产出、影响力提升和平台建设;全面深化职称制度改革,充分发挥人才评价“指挥棒”作用;稳妥做好专业技术内部等级岗位认定工作。第五,要着力创新人才激励机制,认真落实、完善科技奖励办法、科技成果转化管理办法和银河娱乐业绩考核奖励办法,激发全院职工创新创业活力。第六,要不断加强人才联系服务工作,完善联系服务人才制度、专家咨询服务制度,加强人才政治思想教育。第七,切实加强人才工作保障,加强人才工作组织领导,健全目标责任考核体系,严格执行人事管理制度,加大人才开发资金投入,营造重视人才浓厚氛围。
    魏书记在总结讲话中指出,这次会议主题鲜明、准备充分、内容充实,达到了学习政策、交流经验、明晰思路、鼓舞信心的预期目的。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,做好新时代的人事人才工作。第一,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导人事人才工作实践。要全面系统学,强化政治认同思想认同感情认同。要联系实际学习,突出把握习近平总书记关于人事人才工作的重要指示和系列论述。认真梳理人事人才工作中的短板和问题,在学深悟透上下功夫,在解决问题、改进工作上出成效。第二,紧紧围绕全面加强党的领导和实现新时代党的历史使命,进一步提高工作站位。要进一步强化党性观念,牢记党管人才的基本原则,在人事人才工作中体现党的领导这一中国特色社会主义的最本质特征。要进一步强化人才观念,牢固树立人才是第一资源、战略资源的观念,善于从我院事业发展的全局中找准工作定位和切入点,研究提出有针对性的措施办法,自觉为全院各项事业更好更快发展提供服务和保障。要进一步强化群众观念,从解决群众最关心最直接最现实的利益问题出发,从体制机制入手,用足用活政策,谋划制定改革管理举措,真正形成“人人皆可成才”的局面,让职工群众有更多的获得感。第三,深刻领会新时代对人事人才工作的新要求,进一步明晰思路把握重点。要坚持党管人才,进一步加强和改进党对人才工作的领导,为深化人才发展体制机制改革提供坚强的政治和组织保证。要服务发展大局,围绕全省经济社会发展需求,促进我院科技人才积极融入全省重大战略的实施,充分发挥农业科技人才的支撑引领作用。要突出市场导向,保障落实用人主体自主权,激发和释放人才创新创业活力,让人才价值得到充分尊重和实现。要体现分类施策,健全管理人才、专业技术人才和工勤技能人才各具特色的考核、评价、激励制度,增强人才治理的针对性、精准性。要扩大人才开放,完善更加开放、更加灵活的人才培养、吸引和使用机制,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才。第四,全面提升政治素质业务素质,打造一支过硬的人事人才工作队伍。要把政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要切实抓好业务能力建设,进一步提高专业化工作水平,着重弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。要紧扣全面从严治党要求,不断强化作风建设。
    会上,作物所、林果所、畜草所、张掖场作了大会交流发言,还为张掖、榆中、黄羊三个试验场国家级专家服务基地授牌。
    全院县处级领导干部,各研究所办公室主任、业务秘书,各试验场办公室主任,院机关全体干部,共约130人参加会议。 

 

 

 

 

 

 

 


             
  
 

版权所有©银河娱乐陇ICP备15002874号 主办:银河娱乐
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:银河娱乐网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号

银河娱乐