内容_银河娱乐 - 银河娱乐
@sacredartshow.com
院主要领导对院属县处级干部开展全面从严管党治党加强党的建设主体责任集中约谈
来源:院纪委  作者:  日期:2018-06-07  点击数:

    为进一步传导压力靠实责任,抓早抓小防微杜渐,严管厚爱激励担当作为,推动全面从严治党向纵深发展。近日,院党政主要领导对各研究所、试验场和机关各处室共28个院属单位的68名副县级以上领导干部开展了一次普遍约谈。这次约谈既是日常工作约谈,更是廉政提醒约谈。
    院党委书记魏胜文从落实全面从严管党治党加强党的建设主体责任、通报各单位领导班子考核结果并反馈职工群众评议意见、廉政风险点重点提醒等四个方面,有针对性地指出了各单位全面从严治党和党风廉政建设方面存在的短板和弱项,提出了要求,寄予了希望。魏书记要求,各单位全面从严管党治党各项工作要有计划、有安排、有措施、抓落实,各项工作要有工作记录,能经得起检查考核。领导干部要强化担当、以上率下,抓好“作风建设年”活动工作方案落实,认真贯彻省纪委 “严防享乐主义、奢靡之风‘九严查’”精神,履行好政治责任、管理责任、发展责任、管理责任。要长期警醒、时时防范存在的廉政风险点,对巡视整改问题扭住不放,全面整改落实到位,要认真查摆存在问题、建立问题清单,整改销号。纪委和党办要加强督查,督促落实。
    院长、党委副书记吴建平同志结合所场长履行“四大责任”和年度重点业务工作开展了提醒约谈。吴院长指出,领导班子要切实履行“四大责任”。要着力提高班子的综合素质,着力加强研究所学科凝练、在业务发展上有新的作为、新的面貌、新的局面,结合“作风建设年”活动,着力加强党建、转变科研作风、严格管理。试验场班子成员要切实履行对公共资产的管理职责,确保国有资产保值增值,要遵守总体规划的刚性约束、克服工作简单随意。
    被约谈人反映,约谈是我院推进全面从严管党治党加强党风廉政建设工作的制度性安排,院领导对班子成员的约谈是各单位转作风抓管理向下开展约谈的总动员。在全院上下深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动之际,要发挥“头雁”作用,积极履职尽责,对约谈中指出的问题建立责任清单,班子成员带头,以上率下,狠抓落实,以实际行动落实好“作风建设年”活动工作方案的重点任务,带动和推动全面从严管党治党落地生根。
    分管院领导、纪委、党办负责人参加了约谈。 


                                                                       2018年6月6日

版权所有©银河娱乐陇ICP备15002874号 主办:银河娱乐
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:银河娱乐网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号

银河娱乐