内容_银河娱乐 - 银河娱乐
@sacredartshow.com
院长吴建平出席第十八届中国农业园区年会
来源:科研管理处  作者:  日期:2018-06-11  点击数:

    6月4-6日,由中国农学会、农业农村部人力资源开发中心、中国农业银河娱乐主办的“第十八届中国农业园区年会”在杭州召开。来自全国农业园区、高等院校、科研院所、企业的300多名人员参加了会议。院长、党委副书记吴建平,院科研管理处处长樊廷录、财务资产管理处处长马心科、蔬菜研究所所长王晓巍一行出席了会议。会议由中国农学会农业科技园区分会秘书长、农业农村部人力资源开发中心信息处处长冀献民主持。
   这次年会的主题是“农业园区发展与乡村振兴”,中国农学会农业科技园区分会会长、中国农科院副院长李金祥作了题为“高质量发展农业园区 积极推动乡村振兴”的主旨报告。年会邀请陈宗懋、顾益康、杜志雄等10多位院士和专家,介绍了“浙江省实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的理论与实践创新、政策与制度探索”、“湖州生态文明建设与美丽乡村建设的经验与启示”、“国家农业科技园区建设与发展”、“以绿色发展理念引领中国茶产业”、“创新农业技术服务体系 促进现代农业园区高质量发展”等经验与案例。
    会议组织开展了“院士专家农业园区与乡村行活动”,与会代表分别参观了习近平总书记“两山”理论先行实践示范区安吉鲁家村首批国家田园综合体、德清县珍珠小镇欧诗漫集团生物产业园和杭州市梅家坞农业园区。通过学习交流与实地考察,深入了解了中国乡村振兴计划的意义和浙江省的先进经验,感受了总书记“三农”思想和“金山银山不如绿水青山”论述的重要发源地,增强了做强做优园区特色,引领绿色发展,开展院地深度合作,推动科研成果示范转化,保证美丽乡村建设的信心和动力。

 

 

 

 

 

 

版权所有©银河娱乐陇ICP备15002874号 主办:银河娱乐
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:银河娱乐网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号

银河娱乐