@sacredartshow.com
院党委书记魏胜文一行赴镇原县方山乡调研督查指导驻村帮扶工作
来源:成果转化处  作者:  日期:2018-07-11  点击数:

    7月8日至9日,院党委书记魏胜文带领院党委办公室主任汪建国、科技成果转化处处长马彦深入我院定点帮扶深度贫困村——镇原县方山乡贾山村、张大湾村、关山村、王湾村,调研督查指导驻村帮扶工作,重点督导驻村帮扶工作队结合科技帮扶项目开展驻村帮扶情况,听取村“两委会”班子的意见建议,安排部署下一步工作。
    魏书记先后冒雨深入王湾村、关山村、张大湾村、贾山村,走访部分贫困户和脱贫户,查阅了驻村帮扶工作队工作日志和工作台帐,查看了科技帮扶项目示范田,听取了驻村帮扶工作队的工作汇报,同村委会支部书记亲切交流,详细了解村的产业发展、贫困人口等基本情况,听取了意见建议。魏书记在帮扶的3户家中,仔细核对”一户一策”,了解种养殖、惠农政策、劳务等收入情况,并鼓励他们树立脱贫信心,通过努力,实现脱贫。
    魏书记对4个村的帮扶工作成绩给予了肯定,同时指出工作日志记录不规范、脱贫攻坚政策理解不透彻、工作成效和经验总结凝炼不够等问题。就做好2018年下半年驻村帮扶工作,魏书记强调:一要对标“两不愁、三保障”脱贫标准,不能擅自拔高标准,也不能降低标准。各驻村帮扶工作队在帮扶工作中要牢牢把握这一标准,一以贯之执行。二要帮助村尽快完成产业发展规划。产业是脱贫攻坚的根本,各驻村帮扶工作队要按照稳定种植业、拓展养殖业、巩固劳务输出、培育新型产业等扶贫路径,完成村级产业发展规划。三要认真总结扶贫模式。四要完成一篇不少于5000字的调研报告。五要把握时间节点,提前做好下半年种植安排。驻村干部要全部到岗,做好省、市、县脱贫攻坚帮扶工作督查前的一切准备工作。

 

 

 

版权所有©银河娱乐陇ICP备15002874号 主办:银河娱乐
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:银河娱乐网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号

银河娱乐