内容_银河娱乐 - 银河娱乐
@sacredartshow.com
我院举办全院农村试验站科研条件建设工作推进会
来源:科研管理处  作者:  日期:2018-08-08  点击数:

    为了检查和总结全院农村试验站(场)科研基础条件建设工作,进一步提升试验站对学科发展、科研创新、成果孵化和人才培养的支撑能力,8月1日至3日,我院在旱农所镇原试验站召开了农村试验站科研条件建设工作推进会,举行了“国家农业科学观测实验站—土壤质量镇原观测站”、“国家糜子改良中心甘肃分中心”、“西北旱作营养与施肥野外科学观测站”、“国家农作物综合区域试验站”揭牌仪式,检查了镇原试验站在平凉农科院高平试验基地的技术示范,以及作物所会宁试验站和旱农所定西试验站科研与条件建设工作。院长、党委副书记吴建平出席会议并讲话,副院长马忠明、李敏权、贺春贵、宗瑞谦参加了推进会,中国热带农业银河娱乐南亚作物所所长、国家土壤质量中心主任徐明岗,平凉市委副书记、政协主席王大睿,庆阳市副市长廉滋仁,陇东学院党委书记曹复兴,平凉市农科院院长赵宏伟、党委书记王合业,庆阳市农科院院长张春义,镇原县副县长张彦甫等应邀出席了揭牌仪式。
    院长吴建平充分肯定了上半年科研工作进展和近年来农村试验站建设取得的成效,要求从以下几个方面继续强化科研创新,加快试验站建设。一是进一步突出特色,认真凝练试验站的学科方向,立足区域农业发展,明确研究领域和创新目标;二是在科研创新中力求精准,对形成的科研成果,既要说明它的技术要点,又能清楚地回答科学问题;三是科研项目和研究内容要充分体现提质增效,品种选育必须注重品质提升;四是农村试验站必须明确科研基础性工作任务,注重科学研究的长久性、稳定性和专业性,积累长期性科研数据,建立科研数据库;五是要充分发挥试验站作为创新试验田、成果孵化地、人才培养地的功能定位,多角度、多途径宣传,切实提升试验站的影响力;六是试验站的发展要融入地方农业产业大局中去,加快成果转化与应用;七是要充分发挥试验站锻炼和培育科技人才成长的平台作用,加强一线科技人才的培养;八是要继续改善科研基础条件,提升试验站服务科研、推进发展的保障能力。
    副院长马忠明主持推进会,并要求试验站多方面争取建设经费,提高研究手段,突出区域产业需求,解决关键技术和科学问题,坚持长期数据积累,加大开放共享,切实抓好农业部学科群试验站的建设和验收工作。
    在全院农村试验站科研条件工作交流座谈会上,会川、白云、永昌、秦安和镇原五个试验站作了典型发言,交流了试验站在科研创新、条件建设、成果孵化、支撑学科发展等方面取得的成效及经验体会;院科研处处长樊廷录通报了全院半年科研工作进展。
    院机关有关处室、各研究所、试验场负责人、农村试验站、科研处全体人员及省市新闻媒体记者,共计80余人参加了推进会。这次活动先后在农民日报、甘肃日报和中华新闻网等媒体进行了宣传报道。

 

 

 

 

 

版权所有©银河娱乐陇ICP备15002874号 主办:银河娱乐
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:银河娱乐网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号

银河娱乐