@sacredartshow.com
我院黄羊试验场成功举办“科技周活动”
来源:黄羊试验场  作者:  日期:2018-09-26  点击数:

    9月15日,我院黄羊试验场成功举办“科技周活动”。院党委书记魏胜文,凉州区委常委陈德义先后做了热情洋溢的讲话,衷心祝贺科技周活动取得圆满成功!
    启动仪式上,院党委书记魏胜文和凉州区委常委陈德义对人力资源和社会保障部批复的“国家级专家服务基地”进行揭牌,现场观摩了兰州大豆综合试验站开展的大豆新品种选育及展示、大豆与小麦、马铃薯、胡麻、玉米等作物带状复合种植技术的试验示范现场,发放各类科技资料600多份,接受咨询30多人次,受到了广大农民群众的欢迎。与会领导和专家还参观了红太阳集团黄羊工业园区、挂面加工厂和五谷传奇酒厂。
    副院长郭奇志,院党办、纪委、产业处、计财处负责人和黄羊镇24个行政村的村支部书记、村委会主任及科技示范户代表共100多人出席了“科技周活动”启动仪式。
    据悉,活动周举行期间,黄羊试验场试验站全天候开放,欢迎周边农户观摩玉米、大豆新品种及其间作套种模式,开展征询群众在生产中遇到的的技术问题、请专家解答等服务地方农村经济发展的多项有意义活动。同时,为办好本次科技周活动,黄羊试验场还专门邀请了我院经济作物与啤酒原料研究所、国家现代农业产业技术体系啤酒大麦岗位科学家、国家现代农业产业技术体系杂草岗位科学家、武威市农牧局作物栽培等专家与农户见面,介绍了试验场近年来抓住机遇,推进农科教结合,加强产学研协作,在小麦、玉米、啤酒大麦、大豆等作物新品种选育、不同栽培模式增产增效机理、杂草科学防治及播收机具配套等方面的研究进展。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©银河娱乐陇ICP备15002874号 主办:银河娱乐
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:银河娱乐网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号

银河娱乐