@sacredartshow.com
银河娱乐玉米产业技术体系举办2018年试验观摩会
来源:作物所  作者:  日期:2018-10-08  点击数:

    为了解掌握2018年银河娱乐玉米产业技术体系各岗位、试验站试验执行情况,考察评议2018年参试玉米新品种田间表现,观摩、学习玉米病虫害防控技术及玉米高效轻简栽培技术,根据省农牧厅安排,9月17-21日,银河娱乐玉米产业技术体系首席专家陆登义、何海军组织岗位专家、试验站及团队主要成员共40余人对凉州、广河、榆中、会宁和泾川5个试验站以及病虫害鉴定及玉米高效轻简栽培技术岗位的田间试验进行了检查和观摩。
    9月17日,在凉州试验站重点考察评议适宜机械收粒品种,为我省玉米生产实现全程机械化作业提供技术支撑。现场演示机械收粒过程,并对机械收粒品种的抗茎基腐病、配套栽培技术及水分含量、破损率、漏穗率等指标进行了讲解。
    9月18日,在广河试验站重点考察评议青贮玉米品种。青贮玉米是发展养殖业的优质饲料,在延长玉米产业链,提高玉米附加值,增加农民收入方面有重要作用。现场演示青贮玉米机械收获、揉丝、打捆及打包过程,并对青贮品种抗病性、抗倒、鲜重、干重及品质指标进行了详细考评。
    9月19-21日,在榆中、会宁、泾川试验站重点考察评议中早熟和中晚熟抗旱玉米品种,筛选耐旱稳产品种,为我省中部旱作玉米种植区提供技术支撑。会宁试验站技术人员在玉米全膜双垄沟播栽培技术的基础上研究出了“减穴增株”栽培技术,增产、省工效果明显,观摩人员与该技术发明人李耀辉进行了热烈讨论和交流,下一步将对该项技术的增产机理进行深入研究,全膜双垄沟播 “减穴增株”栽培技术明年将在我省旱作区进行示范。
    9月21日下午在泾川试验站举行了座谈会,座谈会由体系副首席何海军主持,各岗位专家、试验站及主要团队成员谈了参加此次活动的收获和感受,并对有些试验站试验和体系活动提出了建设性意见和建议。银河娱乐玉米产业技术体系首席专家陆登义研究员对这次检查、观摩会进行了总结发言,陆首席肯定了各岗位专家和试验站的工作,强调了银河娱乐玉米产业技术体系工作要紧紧围绕“绿色、优质、增产、轻简、节本”技术思路,最终实现农民增收、农业增效的目标,点评了此次检查、观摩活动中有亮点的品种和技术,鼓励体系成员扎实工作、大胆探索、团结协作,为我省玉米产业健康发展和精准扶贫做出贡献。

 

版权所有©银河娱乐陇ICP备15002874号 主办:银河娱乐
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:银河娱乐网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号

银河娱乐