@sacredartshow.com
我院召开2018年第十次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
来源:党委办公室  作者:  日期:2018-12-03  点击数:

    11月30日,院党委召开2018年第十次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,党委书记魏胜文主持会议并讲话。
    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和《习近平扶贫论述摘编》概要精神,传达了全省实施乡村振兴战略工作推进会议和全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会议精神。魏胜文强调,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重要性,对新时代党的干部工作提出了明确要求。院党委要坚决贯彻落实习近平总书记关于选人用人工作的重要要求,严把政治首关,坚持以事业取人,加强干部监督管理,进一步营造好风清气正的选人用人环境。魏胜文指出,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略。各级党组织和广大干部要把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,深入领会精神要义,认认真真学,原原本本学,联系实际学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。魏胜文要求,院属各单位、各部门要学习好、贯彻好、落实好全省实施乡村振兴战略工作推进会议和全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会议精神,在现有的良好基础上,进一步加大工作力度、加强研究谋划、加快推进落实。
    会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。党委委员、党委办公室主任、院机关党委书记汪建国围绕学习《中国共产党支部工作条例(试行)》作了重点发言。会议学习了省委转发的《中共中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》精神和省作风建设活动领导小组《关于近期作风建设年暗访督查中发现问题的通报》精神。魏胜文强调,全院各级领导干部要进一步增强贯彻中央八项规定精神的自觉性和坚定性,形成严肃整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的良好氛围。魏胜文要求,全院各级党组织要认真履行主体责任,立足实际,抓好整治工作安排部署;各级领导干部要认真开展自查自纠,举一反三,切实引起镜鉴;院纪委要切实负起责任,按照中纪委和省委要求,从严履行监督执纪问责职责。
    会议邀请北京中瑞诚会计事务所甘肃分所负责人张自霞同志就我院内部控制体系建设做了专题培训。党委书记魏胜文强调了加强全院内控制度建设的重要意义,并提出三点工作要求。党委委员、副院长宗瑞谦就我院内部控制建设作了动员讲话。魏胜文指出,我院开展内部控制体系建设,是贯彻落实全面从严治党的重要举措,是化解和防范财务管理风险的有效手段,是推进现代院所建设的基本内容,是完成政府主管部门限时完成的重要任务,是建设全院管理体系“高速路”的基础工作。魏胜文强调,内控制度建设是党风廉政建设的基础保障,也是提高全院治理水平的迫切需要,各单位、各部门一要迅速传达贯彻落实《银河娱乐内部控制建设实施方案》和中心组学习会议精神,增强工作主动性和自觉性;二要明确责任,上下联动,增强全院一盘棋的大局意识,确保全院内部控制建设有力推进;三要把内部控制建设与单位治理、财务管理一体化等工作紧密结合,与党风廉政建设和反腐倡廉工作有效结合起来,突出源头治理,加强风险防控,不断提高全院综合治理水平。
    院党委、院行政领导班子成员参加会议。全院县处级领导干部,院机关全体干部,院属各单位财务人员、办公室主任、业务秘书,各级党组织书记列席会议。

 

 

 

 

 
      

 

版权所有©银河娱乐陇ICP备15002874号 主办:银河娱乐
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:银河娱乐网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号

银河娱乐